●美味しいシリーズ(調理)枝豆
最終更新日:2007/06/12(Tue)
 
私は お酒が飲めそうな顔しているように見られますが 実はあまりお酒が
好きではありませんが お酒のあては大好きです 
これから夏=生ビール=枝豆........................
一般的に枝豆は塩兪でするのがあたりまえ......
そこで私が最近知った枝豆の調理法を皆さんにお教えします
まず値の付いたままみずで洗い 1分〜2分水につけますそして
その枝豆に(甘味の多い塩 今回はフランスの塩)まんべんなくすり込み
オーブンで15分〜20分ぐらいかけて焼きます 温度は低い目で
じっくり焼かないと中まで火が通らないので注意してください
温度は高く設定するとこげてしまうので 最初はオーブンの前で見ながら
焼いてください 
兪で枝豆より絶対に美味しいこと間違いなしの焼き枝豆

トラックバック