肉料理には色々と種類があります 関西では焼肉を少し変わった鍋、鉄板で焼きながら煮る感じの物が色々とあります 京都で有名なのは一心鍋、少し深さのある 鍋と焼肉用の間の鉄板です。 また大阪ではちりとりの形をした鉄板風鍋もあります そんな物と良く似た食べ方をするのが 今回私が頂いた写真の物です
左の写真がその鉄板です 真ん中の写真が料理のスタート時です 場所は先日鈴鹿に行った帰りの高速の、少し手前でした(?)
料理の説明 まず40センチ四方の大きな鉄板にサービスの野菜(キャベツ もやし)を鉄板にぶちまけます............豪快...........! そして写真でお分かりいただけると思いますが、次に注文した肉を秘伝の味噌(八丁味噌ベース)とラード(豚の油)を真ん中の写真のように豪快にぶち込み........焼きながら 煮ていき頂きます (三重県は中部地区なのでやはり 味噌ベースですかね)
味はかなり濃い目の味で匂いだけでもご飯が食べられそうな感じです。 是非鈴鹿サーキットに行かれたときは、写真の亀八食堂探して行ってみてください 低料金で美味しくお腹がいっぱいになります ひとり2000円もあればお腹がいっぱいになること間違いなし(笑) 大型トラックも停められる大きな駐車場もあります................
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