●美味しいシリーズ  炭火焼豚丼
最終更新日:2009/08/15(Sat)
 
関西ではあまり見る事のない豚丼 北海道の帯広ではメジャーな丼です
このお店に行くきっかけになったのは 滋賀の情報雑誌を見たからです これは食べなければ......
私は生まれ育った滋賀が大好きで 滋賀の情報雑誌はできるだけ購入して
観光スポットや美味しい物を食べに行きます
自分が美味しいと思った物は皆さんにも報告しています
年間色々な所に出かけて 沢山の美味しそうなものを食べますが 紹介できるのは 三軒に一軒ぐらいかな..........
今回紹介する炭火焼豚丼は私なりに美味しいと思いました
豚肉のロースだけを使い 炭火で焼き 醤油ベースの特製たれをからませ
近江米にのせます
最後に 写真で分かりにくいと思いますが わさびがついています
この組み合わせ 間違いない美味しいでしょう
(炭焼き 豚ロース 醤油ダレ 近江米 わさび)
豚独特の臭みがないので 豚嫌いの方でもOKです
場所は JR大津駅の近く 大津地方法務局前です
駐車場が無いので 法務局横のパーキングを使います
写真は 並丼です
店名 炭火焼豚丼 信玄
住所 滋賀県大津市梅林1-3-25 森田ビル一階
明日16日日曜日から クレヨン営業です
私のお盆休みの最後は やはり美味し物です(笑)

トラックバック