硬い桃・・・ あると 思いますか?
桃は柔らかくて、ジューシーなのがあたりまえですよね? それがなんと・・・食感が硬い! 食感だけを例えれば生の大根です。 一口食べると「なんだこれは!?」 二口目は「お?意外とイケル!」 三口目は「なかなか・・・」 四口目は・・・とまりません
あっというまに一個食べました。
そんな桃の名前が おどろき桃です。
味は そんなに甘くなく、少し酸味があり(ここが通常の桃と違う所) 渋みもなく、桃の香りがほんのりする 独特の桃です。
名前の由来のとおり おどろき ます。 この桃は一年に一度販売されます。 家内が春から予約していてようやく届いた・・・・・・(これもおどろきですが)食べることに執着のある我が家ですから・・・・・・
みなさんも一度インターネットで調べて頼んでみてはいかがですか?
今年の分はあるかわかりませんが、右端の写真を拡大して一度チャレンジしてみてください。 左の写真がそのおどろき桃の写真です。 私の携帯と比べて大きさを察してください(笑) 真ん中の写真はどうしたらこの桃の硬さが映像でつたわるか考え、桃の1番細い部分をフォークでつきさして写しました。 普通の桃ではまずできない技です・・・・
この記事を見た人は絶対に頼みたくなると思いますよ。
お取り寄せ可能なクレヨンの美味しいシリーズです。 |
|