夏バテの季節です。 今日は土用の丑でウナギを食べないといけないのですが、 ウナギは先週の朝市で食べたので昨晩は元気の出る餃子をいただきました。 色々な餃子がありますが、私のお気に入りの水餃子があります。 それは通信販売でしか買えないもので、とても高級です。
50個3500円 一個70円ちょっと 送料を入れると4000円以上します。
すこし高級なので一年に一二度しか頼みませんが、夏バテ防止のために昨晩いただきました。
まずこの水餃子ののうがきを書きます。
この餃子は国産の豚肉、黄ニラ、干しエビを5種類のブレンドした小麦粉で作った皮で包みこみ、茹で上げの美味しさを追求したものだそうです。
皮を歯でつき破った瞬間、こくのある肉汁が口いっぱいに広がり、いくつでも食べてしまいます。 私は付属のポン酢で食べました
さらに、餃子を湯がいた鍋に塩と少し醤油を落として今の季節ですと 湯がいたそうめんをいれていただくと餃子からでた肉汁が良い出汁がでていてとってもおいしいです。(今流行の言葉です(笑))
気になる方はYahooで式亭 水餃子 で検索してみてください。 |
|