先日仕事で四国行った帰りに 淡路島で何か美味し物を食べて帰る事にしました.....そこで..... 高速道路のSAでPCをひらき、探したお店が美味しくリーズナブルなので紹介いたします このお店の特長は日本の食材100パーセントそして地元の食材を中心に 料理を出されていることです (私は 仕事柄色々なところに出かけますが なるべく地元の物を頂けるお店を探しています)
淡路島と言えば 淡路牛 玉ねぎ タコ アナゴ 鱧 鯛 ウニ が有名です
私が注文したコースは8品で5000円のお任せコースです では 一品目(鱧のあぶり)と行きたいところですが 食べてしまいました(笑)生の鱧を軽くあぶり 半生で頂きます...鱧は半生が一番美味しいと私は思います...... 二品目から 写真で 淡路のウニ 鯛の刺身 淡路牛の刺身です ウニはこの時期美味しいです.......... 三品目 湯引き鱧 貝柱のサラダ仕立て 酸味と甘みのソースが中々 四品目 淡路牛の陶板焼き...まずいわけがない半生でOK |
|