●美味しいシリーズ 淡路島の料理 パート1
最終更新日:2010/08/14(Sat)
 
先日仕事で四国行った帰りに 淡路島で何か美味し物を食べて帰る事にしました.....そこで.....
高速道路のSAでPCをひらき、探したお店が美味しくリーズナブルなので紹介いたします
このお店の特長は日本の食材100パーセントそして地元の食材を中心に
料理を出されていることです
(私は 仕事柄色々なところに出かけますが なるべく地元の物を頂けるお店を探しています)

淡路島と言えば  淡路牛 玉ねぎ タコ アナゴ 鱧 鯛 ウニ が有名です

私が注文したコースは8品で5000円のお任せコースです
では 一品目(鱧のあぶり)と行きたいところですが 食べてしまいました(笑)生の鱧を軽くあぶり 半生で頂きます...鱧は半生が一番美味しいと私は思います......
二品目から 写真で 淡路のウニ  鯛の刺身  淡路牛の刺身です
ウニはこの時期美味しいです..........
三品目  湯引き鱧 貝柱のサラダ仕立て 酸味と甘みのソースが中々
四品目  淡路牛の陶板焼き...まずいわけがない半生でOK  

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