●美味しいシリーズ 手作りのウスターソース プリンセスソース
最終更新日:2011/01/27(Thu)
 
以前から、すこし気になっているソースがありました。

昨日神戸に車を見に行きついでに、工場に行ってきました。
左の写真 見てください これが工場です。
神戸のガードの下に構える工場
 
親子二人で製造販売されています。
敷地は20坪くらいかな…?
1から10まで全て手作業で二人で作られています。
真中の写真がその工場です。

右の写真が工場長兼社長兼従業員 全てをこなすオーナー おやっさん
笑顔が素敵です。

ソースの種類は三種類 ウスターソース、とんかつソース、どろ辛ソースです。
味はウスターはあまり濃くありません、酸味も少なく優しい味のソースです。
ドボ漬けで食べても問題の無い濃度のソースです。
私は味見をするのに、目玉焼きにつけて頂きました。
炊き立てのごはんのうえに焼いた目玉焼きを乗せ、その上にソースをかけます。
テレビCMでやっている方法ですが、私は物心ついたときからこの食べ方をやっています。(笑)
とんかつソースは 基本がウスターソースなのでやさしい味は同じですが、少し甘みが増しているような気がします。
どろ辛ソースは貴重品です…真中の写真のソース貯蔵庫の最後にたまった部分を詰めた濃厚なからいソースです。
焼きそば、カレーなどの調理をする時の隠し味に入れると美味しいソースです。
全て現地で買えば380円…安い!庶民の味
みなさんも是非試してみてください

神戸市灘区城内通5-7-5
078-861-4050
営業時間10:00〜19:00頃まで

これまでの美味しいシリーズが知りたい方は記事の下にあるトラックバックというリンクをクリックしてください。
次々現れてきます。

トラックバック