●美味しいシリーズ せいろ蒸し 冬のランチはこれが1番
最終更新日:2007/01/11(Thu)
 
暖かい物が美味しく感じられる季節なので せいろ蒸しを紹介いたします
地方によっては わっぱめしとも言われています
蒸しあがった温温がとても美味しこと 間違いなし 
具材もこの季節の旬である牡蠣を選び
味は牡蠣の味か確り付いた.ご飯で最初は少しうす味に感じましたが 最後まで食べるとちょうど良い味でとても美味しいです
写真はそば付(そば大盛)950円のこの季節バッチリのお昼ごはんです
具材は他に たこ 牛肉 白魚 鮭 アサリ ビビンバ うなぎ そして帰りに気づきましたが トマトジュースで味を付けたイタリアンがあります
だれかいちどチャレンジして感想お願いします
場所は大阪市中央区南久寺町3丁目2-2 電話06-6281-0919
問屋街のまん中です お店の名前は.せいろ蒸し新幸海

美味しいシリーズ トラックバック