最近 年を感じるのは 和菓子が美味しく思えてきたことです. 生クリームを沢山入った洋菓子に 20世紀の大発明ティラミスも 大好きですが 和菓子の美味しさが少し解るようになりました 今回の美味しい和菓子は 今年私が頂いた中でも 私の口にあいました まず 白い部分は 餅と団子をあわした食感で味は微妙に甘く あんは 粒あんとこしあんのミックスでかなり甘さは 控えめそして最後に 黄な粉が降りかかっています 一度京都に観光に来られた時には 食べてみてください (箱にも書いていますが 冷蔵庫に入れると硬くなるのであまり 日持ちはしません) 私の食べ方 買ったその日はそのままで食べ 次の日はオーブンで少し焼きますこれ黄な粉がこげてまた美味しいです
すいません 美味しかったので 思わず一気に二つ食べて写真とりました 今年も メタボリック? |
|