●美味しいシリーズ 和菓子(団子?もち?)
最終更新日:2007/02/27(Tue)
 
最近 年を感じるのは 和菓子が美味しく思えてきたことです.
生クリームを沢山入った洋菓子に 20世紀の大発明ティラミスも
大好きですが 和菓子の美味しさが少し解るようになりました
今回の美味しい和菓子は 今年私が頂いた中でも 私の口にあいました
まず 白い部分は 餅と団子をあわした食感で味は微妙に甘く あんは
粒あんとこしあんのミックスでかなり甘さは 控えめそして最後に
黄な粉が降りかかっています 一度京都に観光に来られた時には
食べてみてください (箱にも書いていますが 冷蔵庫に入れると硬くなるのであまり 日持ちはしません)
私の食べ方 買ったその日はそのままで食べ 次の日はオーブンで少し焼きますこれ黄な粉がこげてまた美味しいです

すいません
美味しかったので 思わず一気に二つ食べて写真とりました
今年も メタボリック?

美味しいシリーズ