火曜日の晩にKーNETの仲間 アンティックガレージのオーナーからパンを一本いただきました。 匂い、パンのなんともいえない良い匂いがします。 そしてずしっと重たく、これはかなりの私好みのパンであることを確信しました。 アンティックのオーナーとは味の好みが合うのか、お互い美味しい物が入ったらあげっこしています(笑)
そんなことで、火曜日の晩はそのまま頂き、もちもち感となんともいえない香りを楽しみながら美味しく頂きました。 昨日の朝食は厚切りに切り、トーストでいただきました。 バターと隠し持っていたグリコキャラメルソースです。 おいしくいただきました。 生でも美味しいですが、焼くと表面はパリッと、中はしっとりとこれまた美味しい。 そんなことで、今朝どうしてもこのパンだとフレンチトーストにして食べたくなり、何十年かぶりに作ってみました。 私の作り方 1.卵は黄身だけを使う 2.牛乳と卵の黄身、砂糖少々、バニラエッセンス これを泡立てずに綺麗にかきまぜます。(ミルクセーキの泡無し版です) 3.必ず少し多い目のバターで中火で焼く 4.各面小まめにひっくり返して焼いていく 5.言い忘れましたが、パンにミルクセーキ液をあまり多く染み込ませない 芯の部分には染み込ませないように、あくまでもフレンチトーストにトーストの食感を残すためです 6.仕上げは滋賀県のハチミツとシナモンを振りかけて頂くのが私流の美味しいフレンチトーストです。
食べた感想 予想通り抜群に美味しいです。 数十年ぶりに作ったとは思えない…! おそらく私はポルシェのことより食のほうが得意のような気がします(笑) 是非みなさん、一度フレンチトーストを作ってみてください。 細かな作り方を知りたい方は個人的に右上お問い合わせフォームよりご連絡くださればお教えします(笑)
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