鎌倉プリンスホテルで自家製ジンジャーエール飲み.... 家内と二人で作る事にしました あえて レシピを調べず二人で相談しながら作る事に....(笑) 生姜をスライス和三盆でルクルーゼの鍋でジャムのように炊く そして 煮出した物を味見? 水分が白ワインをいれて和三盆たす.... 出来上がり一晩置いて炭酸で割る 思っている味になりません 結果 生姜すりつぶした物とスライスした物を大量に用意して ワインを無しワインを入れると生姜の良さが無くなりまろやかになります あと酸味が無いので レモン ? スダチ?仕上げにを加えるかな 今回は 思っている味ではないのですが そこそこ美味しいかな サイドレシピを上記のように見直して挑戦したいと思います(笑)
|
|